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■□ 天候不良による配送への影響について □■
天候不良の影響により、日本海側、北陸地方を中心に荷物のお届けに遅延が生じております»
ワインに携わる職業は、ブドウ栽培家や醸造家、ネゴシアン(ワイン商)などさまざまですが、その中に「クルティエ」と呼ばれる職人がいます。
クルティエは、フランスのワイン産地で活躍する仲買人であり、ブドウ農家からネゴシアンへのブドウ・樽・瓶での販売の仲介、ワイン商や輸入商社への取引仲介、公的私的なワインの評価/鑑定、競売などを行います。
その必要とされる能力は、高い鑑定眼はもちろん、各産地や畑のテロワール、リアルタイムなブドウ栽培状況に樽熟状況、各醸造所の技術や特徴など、そのすべてを広く深く知り尽くしている必要があります。そしてワイン業界における幅広い人脈と信用がなければ、クルティエとして生業を成すことはできません。
弊社はパリのクルティエ所属法人と正式に業務提携を結んでおります。
このクルティエとのアライアンスにより、通常のインポーターでは進出が難しい閉鎖的な産地や生産者(輸出に積極的でない)を含め、フランスワイン産地全域に独自のネットワークを築いております。
何かと村社会的要素が強いフランスのワイン業界ですが、クルティエを中心に、オノログ(醸造コンサルタント)や、オークションハウスの競売人、レストランオーナーなどから構成するネットワークにより、フランスの蔵元に眠る高品質なワインや、コレクターの心を揺さぶる希少なワインを調達することを可能としております。
もちろん買い付け作業も彼らプロ中のプロが担当しております。
高い鑑定眼を持つ彼らが、固体を一つ一つ入念にチェックします。セレクションにはもっとも注意を払っており、その厳格さは非常に高いレベルを保持しております。
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