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シャトーカロンの所有者としても知られるボワドロン家のシャトー。
「シャトー・ペトリュス」を生産するポムロール地区の西側に位置するフロンサック地区で生産されています。
ワインは特にブルーベリーやカシスなどの青系果実の香りが際立っており、凝縮感のある果実味が口に広がります。
使用するブドウはメルロの比率が高く、余韻もまろやかに纏められています。
ワインの有名評論家からも、「フロンサック地区で最大の畑を所有し、サン・テニヤン村の赤土をかぶった石灰大地にある。ワインには際立った高い香りがあり、美味しい果実味が口の中に広がる。そうした特徴のおかげで飲みやすいワインになっている。」と評されています。
2004年のヴィンテージ概観は以下のリンクをクリック。
生産者 | シャトー・ジェーンドマン |
---|---|
産地 | フランス> ボルドー |
タイプ | 赤ワイン-フルボディ |
分類 | スティルワイン |
サイズ | 750ml |
セパージュ※目安 | メルロ90% カベルネ・ソーヴィニヨン10% |
ボディ | 軽快 ● ● ● ●● 重厚 |
コメント | シャトーカロンの所有者としても知られるボワドロン家のシャトー。「シャトー・ペトリュス」を生産するポムロール地区の西側に位置するフロンサック地区で生産されています。ワインは特にブルーベリーやカシスなどの青系果実の香りが際立っており、凝縮感のある果実味が口に広がります。使用するブドウはメルロの比率が高く、余韻もまろやかに纏められています。 |
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